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Citrons blancs

Citrons blancs

La saveur des citrons blancs est plus citronnée que celle des citrons noirs. Cela fait de lui un incontournable pour une infusion ou la cuisson d’un poisson. Ses arômes sont également plus puissants que ceux du citron jaune. C’est un condiment incontournable de la cuisine Perse et du Golf. Sur l’arbre, il se présente sous la forme d’un petit citron vert. Il est uniquement séché au soleil. C’est au cours du séchage qu’il développe ses puissants arômes citronnés. Utilisation : Les citrons blancs sont des fruits secs qui peuvent être : râpés ou mixés : en poudre, ils parfumeront un plat de poissons ou une sauce. cassés en morceaux et ajoutés directement à vos préparations. infusés dans une viande en jus ou en sauce comme du poulet ou du veau. Pour cela, vous pouvez percer des trous dans le fruit avec la pointe d’un couteau ou une aiguille. Le liquide de cuisson va petit à petit s’infiltrer à travers l’agrume, et donc diffuser son parfum à l’ensemble du plat.
Citrons noirs

Citrons noirs

Sur l’arbre, il se présente sous la forme d’un petit citron vert qui est cueilli. Ensuite, il est blanchi dans une eau salée avant d’être séché dans le sable du désert, où il restera plusieurs semaines. Cette étape permet à ces citrons de développer cette saveur umami si recherchée. Utilisation : Les citrons noirs sont des fruits secs qui peuvent être : Râpés ou mixés : en poudre, ils parfumeront un plat de poissons ou une sauce. Cassés en morceaux et ajoutés directement à vos préparations. Infusés dans une viande en jus ou en sauce comme du poulet ou du veau. Pour cela, vous pouvez percer des trous dans le fruit avec la pointe d’un couteau ou une aiguille. Le liquide de cuisson va petit à petit s’infiltrer à travers l’agrume, et donc diffuser son parfum à l’ensemble du plat. Une fois infusé, le citron n’a pas d’intérêt gustatif à être mangé entier. Découvrez les citrons noirs pelés ici
Citrons noirs pelés

Citrons noirs pelés

Sur l’arbre, il se présente sous la forme d’un petit citron vert qui est cueilli puis pelé. Ensuite, il est blanchi dans une eau salée avant d’être séché dans le sable du désert, où il restera plusieurs semaines. Cette étape permet aux citrons noirs pelés de développer cette saveur umami si recherchée. Utilisation : Les citrons noirs pelés sont des fruits secs qui peuvent être : râpés ou mixés : en poudre, ils parfumeront un plat de poissons ou une sauce. cassés en morceaux puis ajoutés directement à vos préparations. infusés dans une viande en jus ou en sauce comme du poulet ou du veau, par exemple. Pour cela, vous pouvez percer des trous dans le fruit avec la pointe d’un couteau ou une aiguille. Le liquide de cuisson va petit à petit s’infiltrer à travers l’agrume, et donc diffuser son parfum à l’ensemble du plat. Une fois infusé, le citron n’a pas d’intérêt gustatif à être mangé entier. Découvrez nos citrons noirs ici
Cardamome noire

Cardamome noire

Pour conserver la cardamome noire, il vous est conseillé d’ouvrir les cosses que lorsque vous voulez les utiliser. Il faut également les conserver dans un endroit sec à l’abris de la lumière. Utilisation : La cardamome noire peut s’utiliser en graine ou en poudre, selon ce que l’on veut faire. En cuisine, elle peut s’utiliser de différentes façons. Elle se marie très bien avec des viandes blanches et rouges mais en particulier avec les viandes fortes. La cardamome noire peut également s’ajouter en milieu de cuisson pour parfumer des poêlées de légumes. Vous pouvez également mettre des cosses de cardamome noire dans l’eau de cuisson de vos pâtes ou de votre riz, afin de la parfumer. Elle peut aussi s’utiliser en dessert. Apres l’avoir réduit en poudre, elle peut être incorporée dans des salades de fruits ou avec du chocolat (mousse au chocolat, glace au chocolat, gâteau au chocolat).